Часики
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

НОВЫЙ ГОД

Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Витаминка в Пн Дек 28, 2009 10:44 am

Самый любимый, волшебный, сказочный праздник, который родом из детства.
В этой теме можно писать обо всем, что связано с Новым годом santa
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Возраст : 51
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty Re: НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Витаминка в Пн Дек 28, 2009 10:52 am

santa santa santa
Здоровья, радости и счастья
Желаю Вам я в Новый год,
Чтоб ни тревоги, ни напасти
Не сторожили у ворот.
Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось все, что сердце ждет,
И просто чтоб отрадно было
Всю Вашу жизнь, как в этот год!


От меня рецептик для Новогоднего Стола)))
Курочка в подарок Тигру
1 курица, 0,5 стакана мелко нарезанных шампиньонов, 3 яйца, 0,5 стакана мелко нарезанного бекона, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сливочного масла, горчица, аджика, соль.
У подготовленной курицы зачистить шею. Грибы обжарить в сливочном масле. Яйца взбить, посолить. Смешать с беконом, грибами и петрушкой. Смесь залить внутрь курицы и зашить так, чтобы смесь не вытекала. Снаружи курицу смазать сметаной, смешанной с горчицей и аджикой (по вкусу). Положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соком.

или еще проще:Берете потрошенную тушку курицы. Обмазываете ее солью, перцем, специями (любыми и любимыми), заворачиваете в фольгу и кладете в холодильник на сутки. Затем достаете курицу из холодильника и прямо в фольге кладете на противень. Готовится минут 40. Получается очень вкусно и сочно.
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Возраст : 51
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty Re: НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Витаминка в Пн Дек 28, 2009 11:12 am

«Из лесу елочку взяли мы домой…»

Новый год не за горами. И одна из важнейших покупок, которой вам предстоит обзавестись… Это елка — обыкновенная колючая ароматная новогодняя елка. А знаете ли вы, что выбирать елку надо не менее тщательно, чем наряд для новогодней вечеринки? В противном случае и то и другое грозят обернуться вам головной болью и совсем не-праздничными хлопотами.
Чтобы иголки не осыпались
Итак, вы решили, что в праздник ваш взгляд будет услаждать настоящая живая колючая ароматная елка, тогда придется идти на елочный базар. Делать это лучше за несколько дней до Нового года: как правило, в это время можно найти весьма очаровательные и пушистые экземпляры елей. Тем, кто припозднится, в большинстве случаев придется довольствоваться «облысевшими» деревцами. Кстати, собираясь за елкой, прихватите с собой крепкую веревку или шпагат — удобнее будет нести покупку.
При выборе елки помните о высоте потолков в вашей квартире и размерах помещения в целом. Кстати, если вам досталось не слишком пушистое деревце, не отчаивайтесь. Прежде всего определите, где у вашей покупки самая пышная и зеленая сторона. Затем найдите в комнате наиболее подходящий угол и установите елку так, чтобы лысоватая невзрачная половина оказалась у стены, а красивый зеленый «фасад» — на виду. Выбирать лесную красавицу весьма несложно: ориентируйтесь на цвет зелени и пушистость. Специалисты предлагают еще обращать внимание на вес, толщину ствола, «качество» иголок и запах хвои. Как правило, елки на продажу рубят в положенный срок, по достижении восьмилетнего возраста и в этом случае при высоте деревца в полтора метра нормальным весом считается пять килограммов, а лучше все семь.
Далее: у специалистов в области зеленых насаждений есть мнение, что если у елки очень тонкий ствол — это признак болезни. У здорового дерева «туловище» в обхвате должно быть не менее 6 сантиметров. Хвоя у свежей ели ярко-зеленого цвета. Легонько потрите иголки между пальцами: если деревце свежее, то вы почувствуете легкую маслянистость и душистый запах хвои. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь — значит, с елкой что-то не то, скорее всего, она обморозилась.
Еще один этап проверки: аккуратно отогните пару веточек выбираемого дерева: у свежей елки ветки эластичные, а у сухой обламываются с характерным треском. Если вы по неосторожности купите сухую елку, то уже через пару дней она начнет осыпаться.
Купленное дерево нужно нести верхушкой назад — чтобы не обтрепать концы нижних веток. Однако заносить в квартиру елку нужно наоборот — вперед макушкой.
Если вы приобрели елку заблаговременно, то до на- ступления «часа икс» держать ее лучше на холоде. Однако даже если вы купили елочку непосредственно 31 декабря, то сразу вносить ее в теплое помещение, устанавливать и украшать ни в коем случае нельзя: от такого перепада температур елка может заболеть и погибнуть. Подержите ее несколько часов на холодном балконе или на лоджии, а затем вносите в квартиру. Если вам все-таки не удалось поместить елку на хранение в «морозные» условия, то попробуйте такой рецепт: дня за два до установки опустите конец ствола в ведро с водой с добавлением 3-4 столовых ложек глицерина. Это должно помочь вашей елочке с «адаптацией» и — в идеале — продлить ее жизнь.
Устанавливаем ёлку
Итак, долгожданный день настал: вы внесли ель в дом и приступаете к малоприятному (чего уж лукавить!) процессу ее установки. Но предварительно воспользуйтесь еще одним советов специалистов. А они советуют ствол дерева снизу очистить от коры на 6-10 см, остругать его острым ножом, чтобы открыть свежие поры. Еще рекомендации: подстричь макушку ели наискось, а свежий срез помазать мазью Вишневского. Все вместе должно помочь елочке продержаться подольше. Устанавливать елку рекомендуется дня за два-три до Нового года. И одно из самых важных правил: не ставьте дерево рядом с обогревательными приборами и батареями, а также избегайте попадания прямого солнечного света. Для установки елки можно использовать специальную подставку или любой прочный глубокий сосуд (например, ведро или достаточно большую кастрюлю или горшок). Укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, веревки. Чтобы сосуд не дисгармонировал с празднично украшенной елкой, его сверху прикрывают красивой бумагой, мишурой или, на худой конец, не очень новой, но белой простыней, имитируя сугроб. Под него, кстати, очень удобно прятать подарки — проверено на практике.
Устанавливать елку можно разными способами. Идеальным вариантом «елочного горшка» является ведро с чистым влажным песком. На ведро песка добавляется литр воды, в которой предварительно растворяется небольшое количество глицерина или желатина. Еще один вариант — как для садовых цветов — таблетка аспирина плюс 2 столовые ложки сахара. Некоторые советуют вместе с водой добавлять небольшое количество подходящего жидкого удобрения. Устанавливать в песке елку лучше таким образом, чтобы нижняя часть ствола была закрыта не менее чем на 20 сантиметров. Песок, кстати, нужно через 1-2 дня поливать.
Второй вариант — установить елку в ведро или бак с водой. Вода в момент установки должна быть горячей и содержать кислоту — уксусную или лимонную. Замена — парочка таблеток шипучего аспирина. Еще один рецепт: растворить в воде половину чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина и немного толченого мела.
Ну и, наконец, самый простой вариант — но далеко не идеальный: обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать. Затем укрепить дерево в крестовине, на подставке или каким-то иным способом. В среднем в емкости с песком елка может прожить без проблем пару недель, в воде с удобрениями срок ее жизни удлиняется до месяца. Веточки ели можно время от времени опрыскивать из пульверизатора — тем самым вы поможете ей подольше сохранить свежесть.
Если вы сделаете все правильно, то праздники со свежей пушистой елкой растянутся у вас надолго — вы сможете отметить с ней и Старый Новый год, и даже Крещение. А как правильно и красиво украсить елку мы расскажем в следующем номере.
НОВЫЙ ГОД 1cbb2ef5ee30fe4c77a133dc2340a848 :23:
Витаминка
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7167
Возраст : 51
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty Re: НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Гольда в Чт Дек 31, 2009 9:01 am

Витаминка, очень здорово, что ты затронула праздничную тему. Я очень люблю, когда праздник получается запоминающимся, поэтому важны все детали и меню, и обстановка, и развлечения. Вот одна идея для новогоднего застолья. Поздравления в стихах по знаку зодиака и подарки к ним недорогие, но получилось весело и интересно. Может кому-нибудь пригодится тоже. Только жаль у меня не все знаки зодиака сохранились.
Рыба
Желаю рыбам всех мастей
И сто рублей, и сто друзей
И чтоб водилось среди них
Побольше рыбок золотых.

Овен
Вам, ягнята, с Новым годом
Поздравлений — целый воз!
Пусть придет к вам скорым ходом
Ваш счастливый паровоз!
Чтобы радовали печки
Булками пузатыми,
Чтобы бедные овечки
Сделались богатыми!
Положу вам всём в кармашки
Я сейчас подарочки —
Это любят все барашки
И, конечно, ярочки!

Телец
Если ты, дружок, Телец—
Это значит, молодец.
Дома ждут тебя всегда,
Возвращайся иногда.
Чтоб нашли тебя в ночи —
Колокольчик получи.
А захочешь погулять —
Не теряйся, можешь снять.

Близнецы
Вас считают Близнецами
С дня рожденья и всегда.
Но подумайте-ка сами:
Где близнец-то ваш тогда?
Вы в затылках не чешите,
Для прически это — вред,
Из мешочка поспешите
Получайте-ка портрет!

Рак
А вот про Раков, говорят, что если они на горе свиснут, то желание исполнится
Друзья мои, несите людям радость!
Свистеть всегда, свистеть везде,
Для всех на свете знаков!
Свистеть — и никаких гвоздей!
Вот лозунг гордых Раков!

Весы
Все можно взвесить на весах -
И пух, и прах - им все едино:
Есть золотая середина,
Весы с которою в ладах.
И в чередующихся днях,
Всходя на кручи, где положе,
Ступая ощупью впотьмах,
Мудры Весы!.. И дай-то, Боже,
Чтоб, не забыв в щедротах тоже,
Судьба отвешивала Вам
За килограммом килограмм
Удач - ценою подороже!
Вы, друзья, не для красы
Называетесь Весы!
Подходите по порядку,
Получайте шоколадку.

Скорпион
Самый славный из законов
Для таких, как вы, ребят —
Организму Скорпионов
Постоянно нужен яд.
Пусть другие за награду
Принимают хлебный квас,
Вам же я вручаю яду —
Ровно суточный запас.

Козерог
Если кто-нибудь вдогонку
Вам заявит свысока,
Что от вас, как от козленка,
Не дождешься молока,
Выньте всем на обозренье
Этот веский аргумент:
Все проблемы, без сомненья,
Он решит в один момент.

ВОДОЛЕЙ
Кто на свете всех милей,
Всех румяней и белей?
Из всех знаков гороскопа
Это точно Водолей.
Кто хитрее, чем еврей,
Кто откроет сто дверей?
Из всех знаков гороскопа
Это точно Водолей.
Кто имеет сто друзей,
Кто герой планеты всей?
Из всех знаков гороскопа
Ясный перец!!! Водолей!!

рыбы - в подарок зол.рыбка - конфетка
овен - в подарок капуста
телец - в подарок колокольчик
близнецы - в подарок зеркальце
рак - в подарок свисток
весы - в подарок шоколадка
скорпион - в подарок конфета
козерог - в подарок сгущенка
водолей - в подарок перец
Гольда
Гольда
новичок
новичок

Женщина Сообщения : 42
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty Re: НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Елена в Чт Янв 07, 2010 2:46 pm

Новогодние приколы:
Так,оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь, скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что за новый год? Чин-чин!

1 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.

Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе?

Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете:

4 января.

Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри надо завязывать с праздниками.

5 января.

Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.

Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть,

символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно?

Давайте!

7 января.

Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.

Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы:..

9 января.

Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.

Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция...
Елена
Елена
продвинутый новичок
продвинутый новичок

Женщина Сообщения : 155
Возраст : 45
Настроение Настроение : отличное...

Вернуться к началу Перейти вниз

НОВЫЙ ГОД Empty Re: НОВЫЙ ГОД

Сообщение автор Витаминка в Сб Дек 18, 2010 12:24 am