Часики
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор Витаминка в Вс Янв 01, 2012 8:58 pm

Оригинал ЗДЕСЬ




Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!

Ингредиенты:



  • Мёд - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
  • Корица молотая - 1 ч ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч ложка
  • Гвоздика молотая - 1 ч ложка




Приготовление:

Растопить мёд на водяной бане.



Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.



Всё должно быть очень мелко перемолотое.



Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.



В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.



Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.



В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.



Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.



Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.



Перемешиваем до получения однородной массы.



Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).



Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.



Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.



Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.



Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.



Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.



В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.



Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.



Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.



Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.













_________________
В миру Миненко Вика
статус дня: "Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу"

мой ЖЖ
продам свои материалы
avatar
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7166
Возраст : 49
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор ЕЛЕНКА в Пн Янв 02, 2012 7:00 pm

Пахнет!!!! Хочу - не могу)))) Но я лентяйка, печь не очень. Вот для таких как я и рецептик к праздникам, вкуснооооооо....

Рулет без выпечки
avatar
ЕЛЕНКА
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 763
Возраст : 57
Настроение Настроение : от счастья распирает

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор L.VoLya в Вт Янв 03, 2012 3:50 pm

А вот такая интересная ЖЖшка - очень много красивой выпечки, и особенно рождественской:
http://ginger-blonde.livejournal.com/
avatar
L.VoLya
член УОК
член УОК

Женщина Сообщения : 445
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор Витаминка в Ср Янв 11, 2012 3:31 am

Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.




Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post130048823/

_________________
В миру Миненко Вика
статус дня: "Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу"

мой ЖЖ
продам свои материалы
avatar
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7166
Возраст : 49
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор ????? в Ср Апр 18, 2012 10:54 pm

http://zefira.net/pirog-s-makom-na-rozhdestvo/
Пирог с маком

пирог с маком получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 60-70 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Мука около 2 ст.
Для начинки:
Мак 1 ст.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Изюм ½ ст.
Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Приготовление:
1.Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить в полученную массу цедру одного апельсина (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто положите в миску и уберите на пару часов в холодильник.
Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45 сантиметров.
Уложите на тесто ровным слоем начинку, оставляя один край свободным.
Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 12 ровных кусочков.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) выложите бумагой для выпечки, уложите кусочки рулета срезами вверх. Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться место – в процессе выпекания это пространство заполнится.
Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30-40 минут поверхность пирога должна слегка потемнеть.
Приготовьте глазурь – белок взбейте с сахарной пудрой – и полейте глазурью готовый пирог.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВЫПЕЧКА ( торты, пироги, пирожные, печенье)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения