Часики
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

РЕСНИЦЫ ДЛЯ КУКЛЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

РЕСНИЦЫ ДЛЯ КУКЛЫ

Сообщение автор ????? в Вс Дек 25, 2011 3:38 pm

мк по изготовлению ресниц для куклы
http://stranamasterov.ru/node/133180?tid=451

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЕСНИЦЫ ДЛЯ КУКЛЫ

Сообщение автор ????? в Пн Дек 26, 2011 8:12 pm

Оксанчик...Мк замечательный...опробован уже не раз...только я сразу узкую ленточку беру и у неё только кромочку срезаю...дело в том...что с одной стороны кромка тоньше...
ну и сразу форму ресничек вырезать лучше...на ленте потом из распущенных неудобно ...а нужно...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЕСНИЦЫ ДЛЯ КУКЛЫ

Сообщение автор ????? в Пн Дек 26, 2011 8:29 pm

Еще про ресницы
Накладные ресницы, выполненные из синтетических волокон, очень украшают кукольное лицо, придавая ему выразительность и большее правдоподобие. Они применяются как для отделки крупных изделий, так и для оформления сувенирных укол с нарисованными глазами.
Несмотря на кажущуюся простоту изготовления ресниц, на самом деле выполнение этой части кукольного лица достаточно трудоемко. Основная задача, стоящая перед мастером, заключается в том, чтобы придать синтетическим волокнам лавный изгиб, присущий настоящим ресницам. Заготовки выгибаются разными способами, например, за счет фиксации в нужном положении лаком или тушью либо с помощью термической завивки.
Второй способ более надежен, поэтому имеет смысл рассказать о нем подробней.
Материалом для изготовления ресниц нам послужат синтетические волосы темно-коричневого цвета, взятые из парика фабричной куклы. Прежде чем приступить к работе, потестируем их на пригодность к термообработке. Для этого подожжем небольшую прядь волос и пронаблюдаем, как будет себя вести материал в огне — если он плавится, образуя тягучую полупрозрачную массу, то сырье можно считать пригодным для дальнейшей обработки.
Начнем завивку прядей. Намотаем тонкую, хорошо расчесанную прядь на один конец металлической спицы диаметром 5—6 миллиметров и зафиксируем при помощи ниток или проволоки (рис. 36а). Поместим второй, свободный от волос конец спицы в пламя газовой горелки и раскалим его докрасна. Намотанные на спицу волосы не должны сплавляться между собой, однако надо учитывать, что и недостаточно высокая температура также негативно сказывается на качестве завивки пряди. Время термообработки волос подбирается экспериментально. Завершив завивку, дадим спице остыть и снимем с нее заготовку.
Правильно завитая прядь должна пружинить и скручиваться в тугую спираль, диаметр которой ненамного превышает толщину спицы.
После того как волосы приобретут спиральную форму, разрежем прядь на небольшие дугообразные фрагменты (рис. 36б), а затем зафиксируем один конец каждой из заготовок. Можно скрепить волоски клеем, но лучше, воспользовавшись легкоплавкостью материала, соединить их путем плавления.
Равномерно распределив волоски одного из дугообразных отрезков пряди, поднесем его конец к пламени свечи. При этом заготовка начнет плавиться, а иногда и гореть. При помощи пинцета очень быстро сожмем между собой размягченные концы волосков, спрессовывая их в пластинку. Затем обрежем край заготовки так, чтобы он представлял собой полоску шириной около одного миллиметра, и приступим к обработке следующего отрезка пряди (рис. 36в). Завершив работу, мы получим небольшие, длиной в 6—8 миллиметров, плавно выгнутые фрагменты ресниц, волоски которых надежно скреплены между собой общей основой.
Перейдем к креплению готовых ресниц. Методика соединения деталей зависит от материала, из которого выполнена головка куклы. Для больших полых изделий из папьемаше и фарфора эта операция проводится перед монтажом глаз. Ресницы приклеиваются по периметру глазного отверстия, прикрепляясь к торцевой поверхности среза. Закрепление ресниц у парафиновых кукол осуществляется одновременно с монтажом глаз, поэтому данная операция будет рассмотрена в следующем разделе. Полные отливки и лепные головки пригодны для закрепления ресниц только в том случае, если имеют специальные желобки, выполненные непосредственно перед окраской заготовки.
Воспользовавшись толстой иглой, процарапаем желобок, проходящий по краю верхнего века куклы. Размеры углубления должны немного превышать длину и ширину жесткой основы ресниц. Проводя окраску и гримирование кукольной головки, необходимо регулярно прочищать желобки, удаляя подтеки краски и лака. Завершив роспись и лакировку глаз, введем в желобки небольшое количество клея и вставим в них выполненные заранее фрагменты ресниц.
Когда клей высохнет, осторожно подровняем их края и расчешем острием иглы, равномерно распределяя по всей длине верхнего века.


?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ресницы из старой кисточки

Сообщение автор ????? в Пн Дек 26, 2011 8:37 pm



?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЕСНИЦЫ ДЛЯ КУКЛЫ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения