Часики
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

ПИЦЦА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПИЦЦА "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Сообщение автор Витаминка в Сб Июл 23, 2011 3:58 pm



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

· 1 ч. л. сухих дрожжей

· 1 ч. л. сахара

· 125 мл. воды

· 200 г. муки

· 1 ч. л. соли

· 1 ч.л. оливкового масла



Для соуса:

· 1 ст. л. оливкового масла

· 1 небольшая луковица

· 1 зубок чеснока

· 1 небольшой помидор

· 1 ч. л. томатной пасты

· щепотка сушеного орегано

· соль, черный молотый перец



Для начинки:

· 150 г. сыра моцарелла

· 75 г. мидий

· 75 г. очищенного кальмара

· 75 г. коктейльных креветок

· 1 небольшой помидор

· щепотка сушеного орегано

· 1 ст. л. оливкового масла

· ½ лимона

· соль, черный молотый перец

· несколько перьев зеленого лука



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить тесто. В посуду положить сахар и дрожжи, влить теплую воду и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

2. В отдельной миске смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить дрожжи, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать 5 минут, накрыть чистой тканью и дать подойти, примерно 30 минут.

3. Тем временем приготовить соус и начинку.

4. Разогреть в сотейнике масло, пассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить туда очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор и готовить на медленном огне помешивая еще 7-10 минут.

5. Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 минуты.

6. Полученную массу протереть через сито, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Остудить.

7. Подготовить начинку – нарезать небольшими полосками кальмара и сыр, смешать с креветками и мидиями, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

8. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 5-6 мм. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Смазать оливковым маслом, затем томатным соусом и посыпать орегано.

9. Выложить сначала сыр, кальмары, мидии и креветки. Разложить очищенный и нарезанный на тонкие кусочки помидор. Посыпать солью, перцем и орегано.

10. Поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

11. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

_________________
В миру Миненко Вика
статус дня: "Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу"

мой ЖЖ
продам свои материалы
avatar
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7166
Возраст : 49
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения