Часики
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди
Нас посетили
free counters

Макароны, Лапшичка, Вермишель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Макароны, Лапшичка, Вермишель

Сообщение автор Витаминка в Вт Июл 05, 2011 9:45 pm

Спагетти Карбонара или еда итальянских подпольщиков


Спагетти Карбонара, она же Спагетти а-ля Карбонара, это не просто еда, а еда с историей. Только вот беда, историю эту я вовсе и не знаю, знаю только, что ели ее диссиденты, то есть, по ихнему, карбонарии. Карбонарии (по-итальянски угольщики) это члены одного дико тайного общества в Италии в 1807-32 гг. Боролись они значится за национальное освобождение от французов, затем от австрийского гнёта и за конституционный строй тоже, короче, неважно против кого, лишь бы кому навалять. Карбонариями их называли за всякие там безобразные ритуалы, типа за очищение души при сжигании дерева и за прочую ерунду. Короче, хулиганами они были теми еще, но качества сегодняшнего блюда это никак не умаляет.
Думали это все? А вот и не все, на самом деле эта версия далеко не единственная. Кто-то умный (как ему кажется) говорит, что в действительности еда сия имеет непосредственное отношение к профессии тех, кто это блюдо изобрел, а именно итальянских крестьян, которые в горах неподалеку от Рима жгли древесину и делали из нее таким образом древесный уголь. Ну ни ерунда ли, а? Мне лично вариант про жидомассонов, то есть этих там ренегатов-отступников-пролетариев-карбонариев больше нравится. Еще вот какой интересный момент, дорогие кулинары, есть северная Италия, есть южная (во какое открытие!), так вот, это блюдо из северной Италии, а народ там такой жадный, что ужас просто. Израиль, Габрово и Финляндия вместе взятые отдыхают. НО!!! Это не значит, что кладут туда невесть что, нет, ни разу не так. Еда как еда, во многом и для многих даже экзотичная. Ладно, бог с ней, с историей, можете позабавить ей своих друзей- знакомых, которых вы пригласили на это блюдо.
Итак, что нам надо? Ответы типа "шоколада" не принимаются. Нам надо следующее:
1. Копченая шейка свиньи (корейки там, грудинки - все равно, можно комбинировать, главное - копченость).
2. Чеснок (кто вампир - может не класть).
3. Оливковое масло.
4. Яйца куриные (штуки 3-4 и только куриные).
5. Сливки.
6. Сыр. Тот, кто кричит про всякие там изыски, идет подальше. Хотя… То есть, пармезан никто не отменял.
7. Перчик черный молотый + соль по вкусу.
8. Базилик сушеный. (О необходимости сего средства см. ниже)
Количество всего - сколько хотите.
Теперь вот что - режьте копченость мелкими параллелепипедами со следующими габаритами- 5х10х10мм, то есть, для непонятливых- мелкими полукубиками. Берете яйца и разбиваете их в плошку, куда добавляете какое-то количество сливок и тертый сыр. Ладно, бог с вами, уговорили, пармезан так пармезан. Все это смешиваете в миксере до однородной массы. Вот тут мнения расходятся, типа, а что смешивать, а сильно ли, и зачем все это нужно вообще. Вот именно указанный способ я и использую. Оспаривать его превосходство не буду, поскольку мне все равно. Живите как хотите, надоели мне эти споры, там - "надо мешать вилкой, и вообще без сливок, и вообще без сыра, и не надо мешать, давайте купим Доширак и умрем". В однородную массу кидаете соль, перец и базилик сушеный, что тоже спорно, но мне, как вы уже поняли, все равно. Все размешиваете.

Давите чеснок в давилке или без оной и обжариваете его в 4-5 столовых ложках оливкового масла. Однако, чеснок можно и не жарить, а просто выбросить, это на любителя. Кладете на сковороду грудинку порезанную или что там у вас нашлось и обжариваете до состояния подрумянивания вместе с чесноком в масле либо без чеснока.

Далее, точнее одновременно, отвариваете спагетти. Как их отваривать все знают, но не у всех получается правильно. Отварить их надо "на зубок", или "аль денте"- как говорят эстетствующие граждане. То есть, чтобы он были чуть-чуть твердыми. компания-производитель, так сказать, значения ни разу не имеет. Варите что хотите, только, чтобы они были твердыми. Но не сырыми. Как только грудинка подрумянится, вы прекращаете пить пиво, моете руки, откидываете спагетти в дуршлаг (слово- то какое) и бросаете их в сковородку с грудинкой.
Ставите небольшой огонь, и перемешав пасту (ну ладно, спагетти с грудинкой) резко заливаете все яично-сырно-сливочной смесью. В темпе джаза энергично смешиваете. Главное, чтобы вся эта ерунда не была сырой (яйца все - таки), чтобы все обжарилось. Мешать энергично, но не расщепляя спагетти, чтобы все это не превратилось в кашу. Как почуете, что все готово - кушайте.



Здесь: http://vkusnoo.ru/proshy.html

_________________
В миру Миненко Вика
статус дня: "Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу"

мой ЖЖ
продам свои материалы
avatar
Витаминка
администратор
администратор

Женщина Сообщения : 7166
Возраст : 49
Настроение Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения